Руки из того места
Опубликовано: 06 сентября 2017 г. в 17:49
Апрельский отдых в Сочи - очень на любителя. Тем более, с собственной матушкой, которой, видите ли, приспичило «вдохнуть полной грудью морского озона».
Остановиться решили в поселке Лазаревское, тем более что в период межсезонья, в этом я не сомневалась, там свободных мест - хоть отбавляй! Но оказалось, что мое мнение было справедливо лишь отчасти.
То, что я от нее услышала, повергло меня поначалу в шок. По словам матери, центр забит людьми, страдающими тяжелейшими формами заболеваний не только суставов, но и позвоночника, желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы, половыми расстройствами, бесплодием. Но мою мать потрясла одна пожилая дама, с которой матушка разговорилась в местной столовой. Эта почтенная мадам утверждала, что чудодей Колягин… избавил ее от климакса! Обратилась к нему она с жалобами на депрессию и головные боли, печальных спутников климактерических изменений. И Колягин, дескать, после обследования заявил, что готов привести ее в форму, для чего, в частности, надо ликвидировать атрофию яичников. Причем лечение проводится исключительно руками, никаких тебе таблеток, свечей и тому подобного. После трехнедельного курса у пациентки не только улучшилось самочувствие, но и вновь появились месячные! «Ты знаешь, - радостно поведала мне матушка, - доктор Колягин все объяснил! Оказывается, у многих людей внутренние органы дышат неправильно, отсюда и большинство болезней!» Этого стерпеть я уже не могла. Дышат, значит, неправильно?! Ну-ну…
Прежде чем устроить «чародею» скандал, я решила собрать про «борца с климаксом» побольше информации, для чего отправилась в интернет-кафе. Но неожиданно то, что я выловила во всемирной сети о Колягине, меня несколько успокоило и в то же время озадачило. О работе Юрия Иванович с одобрением отзываются медики с известными именами. Именно он еще в 1984 году открыл в Караганде первую в СССР частную клинику мануальной терапии. А общий стаж работы на этом поприще у него аж четверть века!
Впечатление этот улыбчивый круглолицый человек в очках поначалу произвел несколько странное. Спустя несколько минут я поняла почему - на нем не было привычного белого халата. Оказалось, что Колягин принципиально его не носит, чтобы не устанавливать барьер между врачом и пациентом. Выслушав мои сердитые слова, Юрий Иванович обезоруживающе поднял руки.
- С прессой ссориться совершенно не хочу, но и от своих слов не отказываюсь. Ваша мама все поняла правильно. Дело в том, что в человеческом организме дышат не только легкие, но и другие органы - почки, печень, селезенка, даже кости черепа. Эта пульсация по-научному называется висцеральный ритм. Но под влиянием стресса, переохлаждения, радиации и других причин данный ритм нарушается. Орган костенеет, перестает дышать, а поскольку в организме все взаимосвязано, это приводит ко многим хроническим болезням, причины которых, на первый взгляд, совершенно непонятны. Скажем, спина может болеть из-за того, что сильно нарушен тонус кишечника, или из-за проблем с почками. Моя задача - не только «завести» окоченевший орган, но и восстановить всю нарушенную цепочку взаимосвязей в организме. И делается это не при помощи колдовства или там воздействия биополя, а самым «банальным» ручным способом! Поэтому такой метод и называется хиропрактика (от греческого слова «хиро» - «рука») - не путайте только с хиромантией!
- У нас в центре лечат не болезнь, а человека в целом. С помощью специальных приемов мы добираемся даже до центральной Хиропрактическая манипуляция доктора Колягинанервной системы, головного мозга, можем уменьшить внутричерепное давление. Представьте, мне удавалось помогать даже больным туберкулезом! Ведь сбой в работе легких может наступить из-за того, например, что не в порядке связки, которыми они крепятся к диафрагме. В наших силах их привести в порядок, как и устранить любые другие биомеханические нарушения в организме. Палочка Коха вылетает со свистом! (Увидев мое выражение лица, Колягин начинает смеяться.) Я, конечно, упрощаю. В случае с туберкулезом все очень индивидуально. К тому же мы не беремся лечить больных с ярко выраженными воспалительными процессами. Но что касается, например, лечения межпозвоночной грыжи, как у вашей мамы, то могу сказать уверенно - в 99 процентах случаев здесь можно обойтись без оперативного вмешательства.
- У нас в центре лечат не болезнь, а человека в целом. С помощью специальных приемов мы добираемся даже до центральной Хиропрактическая манипуляция доктора Колягинанервной системы, головного мозга, можем уменьшить внутричерепное давление. Представьте, мне удавалось помогать даже больным туберкулезом! Ведь сбой в работе легких может наступить из-за того, например, что не в порядке связки, которыми они крепятся к диафрагме. В наших силах их привести в порядок, как и устранить любые другие биомеханические нарушения в организме. Палочка Коха вылетает со свистом! (Увидев мое выражение лица, Колягин начинает смеяться.) Я, конечно, упрощаю. В случае с туберкулезом все очень индивидуально. К тому же мы не беремся лечить больных с ярко выраженными воспалительными процессами. Но что касается, например, межпозвоночных грыж, как у вашей мамы, то могу сказать уверенно - в 99 процентах случаев здесь можно обойтись без оперативного вмешательства.
- Да у вас, вижу, и на личную жизнь время остается? - полюбопытствовала я.
- А как же?! - почти возмутился реабилитолог. - Как человек с врачебным образованием и практик, ответственно заявляю: воздержание очень вредно. Жить без секса - калечить себя.
- Может, и партнеров нужно чаще менять для здоровья? - съехидничала я. Колягин только улыбнулся.
- Я лично предпочел бы, чтобы Россия переняла опыт мусульманских стран, например многоженство: у мужчины - несколько жен, которые ему верны, но за которых он отвечает. Не вижу в этом ни одного минуса, только плюсы. Выправляется демографическая ситуация, народ становится более морально устойчивым. Главное - уважая чужое мнение, не насиловать себя всевозможными догмами, иной раз весьма сомнительными. В том числе и в сфере медицины.
Другие статьи
Комсомольская правда. (30 июля 2014г.) Трудно представить, чтобы медики сегодня с успехом обходились без специального оборудования...
Комсомольская правда. (Ноябрь 2011 г.) Олег Головнев Почему русский врач, создавший новое направление в современной медицине, не...
Комсомольская правда. (29 мая 2014г.) Полудетективная история о том, как 30 лет назад в СССР родился...
Расскажем о том, как на сегодняшний день можно помочь своей больной спине. Представьте себе диалог в...